русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

25.01.14 18:49
Re: Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

LaraQM прохожий
LaraQM
in Antwort Seepferd 25.01.14 18:24, Zuletzt geändert 25.01.14 19:07 (LaraQM)
Я давно в бизнесе и не понимаю что такое "невозможно" найти жилье. Невозможно смотреть и ждать, что твой ребенок начнет расти и умрет без квалифицированной помощи. Это вот, действительно, совершенно невозможно. А жить в отеле возможно, жить auf Zeit втридорога тоже возможно, жить в непривлекательном квартале можно столько, сколько нужно. Мы живем в Варне в лучшем квартале, в самом пресамом центре у моря, тут полнО маргиналов, есть клошары, которые котов едят. Мы не снегурочки , не белоручки и от кучек мусора, забытого задумчивыми болгарами в омморок не шибаемся. И от вороватых цыганят не бегаем, и от вывешенных под окнами трусов носы не морщим. Не, неприятно. Но такая тут жизнь. В мск жизнь тоже сложная, мотаться туда к нормальным докторам неудобно и дорого да и этой "лафе" приходит конец.
Вы говорите "найти работу трудно, найти жилье невозможно". Ну, я попробую с английского конца. . Там никто не ужасается нашим детям. Там у людей щелкают в глазах калькуляторы и они называют свои цены. Мне хоть землянку вырыть, а в Германию перебраться надо. И госстраховку получить надо. Даже если я сама выйду на работу, я не поленюсь. Может, так еще выгоднее будет, но я сейчас за выгодой не гоняюсь. Мне сейчас надо своей любимой семье все удобно и с минимальными стрессами устроить. Я понимаю, что мне придется переплатить. Я переплачу.
В ответ на:
зачем вам чужой муж, позовите маму, сестру, брата, кузенов или еще кого-либо из родни. пусть помогут вам в отсутсвие мужа. не сирота же вы
или продайте ваш дом и/или купите здесь, тогда не нужно будет бодаться с квартиросдатчиками, боящихся троих детей. ищите другие выходы
кстати, а почему вы хотите не в англию, на родину мужа, а в германию, язык которой ваш муж по вашим же словам никогда не выучит? странно это
мама у меня инвалид 1й группы, брат за ней ухаживает. У брата тоже семья, все работают. Дочь работает и учится, у нее тоже своя семья. Я не сирота, но я живу в чужой стране, тут у нас никого нет.
Дом мы продаем в Варне,да, но покупать с налету нам просто не нужно. Возможно, мы начнем обследование в Шарите, а потом переедем через пару летв Бонн или Аахен. В Карлсруэ сидит наш доктор Островский на самых лучших имплантах для позвоночников. Мужа возьмут с уровнем А2 с большим удовольствием. Немцы любят красивый английский, он везде требуется. В Англии, как в России, мы можем сдохнуть в очереди на операцию, которая еще может быть и не нужна. у нас выбор был только Германия или Израэль. то есть -никакого.
Ну, и самое печальное: возможно, и немецкие врачи не боги. Нам другого ничего в Германии не надо. Не смогут помочь мальчику, мы увезем оставшихся на родину мужа. Смогут помочь в то=объеме, что нам останется только что-то поддерживать и жить как сейчас, полноценной жизнью - мы тоже уедем. В Англии у нас хотя бы есть мама и тетушка.В Германии у нас нету ни-ко-го. У нас предметный интерес к волшебным нейрохирургам. Жить нам есть где и так.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu