Deutsch

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

24.01.14 15:20
Re: Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

LaraQM прохожий
LaraQM
Мы ищем работу, ищем. Если найдем, то куча вопросов отпадает. Но вот даже приехать на интервью - одно дело лично, другое дело ждать, пока кто-то прилетит. И конторы не хотят себя обязывать - выбирают того, кто уже в стране. Так везде, в принципе. Он проходит 2-3 уровня интервью, а выбирают пока кого-то другого. А когда его выбрали, предложили 2 500 евро гросс. Это обнять и плакать. Муж спец хороший, даже очень, но не такой, которого будут ждать и отпускать перевезти семью и собаку, например. Люди хотят, чтобы он вышел на работу и не слышать ни о каких его проблемах. А я одна с тремя мальчиками в чужой стране застрелюсь прямо из собственного указательного пальца. Я не выдержу одна.
Мне нужен сейчас запасной план - как нам приехать по любому, даже без немецкой работы мужу. Контракт на удаленную работу с Москвой что, не подойдет? С Англией можем сделать, есть там одна контора,с которой он сотрудничал много. Нам совершенно необходимо лет на 10 приехать в Германию, нужны немецкие нейрохируги, для ребенка. Мы детей до школы додерживаем в БГ в самолучшем климате, но больше обективно не можем. Медицины в БГ нет. В конце концов, работать же не обязательно на Германию, хватит и оплаты налогов? Я понимаю, что это неудобно, но нам НАДО пожить в Германии лет 10, пока этот ребенок не вырастет. Он,кстати, лингвистически очень одарен, бегло говорит на 3х языках :о)
И похоже, нам уже весной надо что-то снять - чтобы запросить ВНЖ и получить места в школе. Так что будет у мужа немецкая работа или не будет, а переезжать надо весной/максимум летом. 1 августа мальчикам в школу надо! Мне бы хотелось снять сразу надолго, но, получается, нам не сдадут? Я написала тут в несколько контор по сдаче жилья, а оттуда какая-то удивительно дружная тишина... Спасибо, кто-то дал ссылочку на жилье подороже "Wohnen auf Zeit". Но нам с вещами скакать по жильям смысла нету. Нам надо осесть поближе к школе.
Итак, вопрос висит с прежней настойчивостью: сойдет ли контракт на удаленную работу в Лондоне/Москве , бум с нее платить налоги, пока не найдем работу мужу в Берлине. Все-таки англичане люди в Европе уважаемые, неужели не сдадут? Мне надо вначале детей в школу, потом мужа на работу.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на