Login
серия вопросов по Aufenthaltserlaubnis
494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kalinka_lindt 21.01.14 09:55, Zuletzt geändert 21.01.14 10:10 (dimafogo)
В ответ на:
1. я имею право на полный рабочий день только на 120 дней в течение этого срока?
1. я имею право на полный рабочий день только на 120 дней в течение этого срока?
Нет, Вы можете работать без ограничений, в т.ч. selbständig.
В ответ на:
2. если я не нахожу работу в течение 18 месяцев (соответственно ВНЖ испаряется), за мной сохраняется право на получение ПМЖ в течение 2 лет согласно par.18b (если они не изменят законодательство и если будут выполнены все требования параграфа, то есть я получу высококвалифицированную работу, с хорошей з/п и пр.)?
2. если я не нахожу работу в течение 18 месяцев (соответственно ВНЖ испаряется), за мной сохраняется право на получение ПМЖ в течение 2 лет согласно par.18b (если они не изменят законодательство и если будут выполнены все требования параграфа, то есть я получу высококвалифицированную работу, с хорошей з/п и пр.)?
Сохраняется, но поскольку получить такой ПМЖ можно лишь после двух лет работы и обладания ВНЖ по одному из параграфов 18, 18a, 19a либо § 21, то Вам нужно будет для этого найти работу из дому, вернуть в Германию и проработать тут минимум два года.
В ответ на:
3. я не имею право на создание собственного бизнеса?
3. я не имею право на создание собственного бизнеса?
Имеете.
В ответ на:
4. я не имею права на пособие по безработице (если я не могу в течение какого-то времени найти работу)?
4. я не имею права на пособие по безработице (если я не могу в течение какого-то времени найти работу)?
Нет.
В ответ на:
И еще: в з-не прописано, что выпускники могут получить визу на самостоятельную деятельность (par.21 abs.2a). какие требования я должна выполнить для получения такой визы?
И еще: в з-не прописано, что выпускники могут получить визу на самостоятельную деятельность (par.21 abs.2a). какие требования я должна выполнить для получения такой визы?
Убедить АВН, что Ваш бизнес будет полезен региону.
В ответ на:
И еще: Blue Card - только после 5 лет проживания? и с работой?
И еще: Blue Card - только после 5 лет проживания? и с работой?
ВС Вы получите сразу, если Ваша зарплата будет соответствовать требованиям (в Вашем случае, это будет, скорее всего, минимум 47600 евро/год брутто).