русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Помогите пожалуйста! (Для тех кто переехал)

13.01.14 14:27
Re: Помогите пожалуйста! (Для тех кто переехал)

Maxvenom гость
Maxvenom
in Antwort Mamuas 11.01.14 16:45, Zuletzt geändert 13.01.14 14:29 (Maxvenom)
И так. Наступил долгожданный понедельник. Связался с Мин.Иностранных дел, Юристами Медж.права, ОВВИГ (АВИР) Республиканский, все сказали одно (практический за исключением всего 1 человека) к ним вернусь позже, а сейчас выражаю всем форумчанам и всем тем кто принял участие в данной теме, всем тем кто не прошел мимо и не был равнодушен, не важно был он прав в своих суждения или нет.
Хочу сказать, что всё сдесь сказанное имеет место быть, Mamuas - первая сказала про поздних ПП, она не соврала.
Но и те кто сказал что необходимо оформлять все а АВИРе, не врут.
Во 1х. Не важно кто ты и чей страны гражданин ровно как для Германии неважно гражданство Узбекистана, точно так же и в Узбекистане не играет роль гражданство Германии. (Очевидные вещи пишу)
Во 2х Каждый гражданин уезжая на ПМЖ, да и вообще покидая границы страны гражданином которой является обязан уведомить органы ответственные за это. (немного терпения сейчас вы узнаете к чему я веду).
Mamuas была абсолютно права когда говорила про ПП которые беспрепятственно пересекают границу Узбекистана и Германии без ВИЗ и это так и есть, так как существует два пути, какой лучше, я не знаю.
1й. Который как раз у тез самых ПП. Идут в АВИР (ОВВиГ нынче) берут список доков для вклейки "стикера ПМЖ без срочный" - условное наз-ие (Отказ от гражданства внутри страны пребывания, в случае если ещё не уверенны, что получите паспорт (гражданство) и так далее)
2й. Который не описан ни кем. Его мне рассказал сотрудник ОВВиГ. Грамотный и четко изъясняющейся на русском так как даже я не могу. Приходишь в АВИР берешь список доков (он аналогичен в обоих случает но в этом немного больше) сдаёшь все доки в том числе и ПАСПОРТ гр. РУз фактический теперь остаётся 7 дней для того чтобы покинуть страну, но можно оформить временную регистрацию (займет 1-2 дня). И все тамон бульди!
В 1м случае если паспорт старый менять на новый BIO
И для всех запомните выписывайтесь всегда в последнюю очередь!
Жду размышлении по поводу 1го или 2го варианта и продумок, у всех нас мысли разные может кто подскажет чего.

Sprung zu