Deutsch

выезд в РФ сдача всех паспортов / въезд в Германию КАК?

10.01.14 21:55
выезд в РФ сдача всех паспортов / въезд в Германию КАК?

eagleye посетитель
eagleye
Решил получить гражданство Германии. Einbürgerungszusicherung есть. Сдал все документы в России, а не во франкфуртском консульстве... жду...
Если в РФ примут решение меня отпустить мне нужно туда ехать и сдать все паспорта которые у меня есть. Только лично, только в течении месяца, по доверенности нельзя. В замен дадут справку и вроде бы вид на жительство в РФ сроком на 5 лет. Выехать из РФ почему-то необходимо в 2х недельный срок... Как выезжать без паспорта и что будет происхоить на немецкой границе сотрудники в России не говорят ничего и уходят от объяснений...
Тут в Германии я сперва легко получил Reisepass für Ausländer на 6 мес. + карточку Aufenthalt EG. Шесть месяцев прошло, из РФ никаких новостей и я пошел продлевать эту книжонку серого цвета на следующие 6 мес. В ABH продлевать отказались и стали требовать у меня офиц. бумагу от россиян о том через сколько мне дадут выход, потом предложили взять тут в российском консульстве или посольстве подтверждение, что паспорта мне нужно сдать именно в России, а не тут. Естественно я ничего этого им дать не могу... До кучи действующий вообще забрали – говорят, что оба загран российский и Reisepass für Ausländer иметь нельзя.
Вопрос – может быть есть аналоги этого документа или какой-то другой порядок въезда выезда? Вообщем как выехать, отдать всё и опять въехать в Германию?

Перейти на