Deutsch

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

09.01.14 23:09
Re: Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

oxymel коренной житель
oxymel
в ответ barda4ok 09.01.14 17:10
В ответ на:
Люди, вы че издеваетсь? я изначально написала, что пока готовлю документы, учу здесь и хочу побыстрее уехать, чтобы учить его на курсах в немецкой среде, потому как это ясный пень эффективнее! Лишь бы придраться! уезжать, чтобы учить на курсах-бредовая идея, изучать до уезда тоже-бред. А как хорошо???? или все бред??? Вы нелогичны вообще!

Тоже не понимаю, почему на вас так накинулись. Ну да присутствует некоторая наивность в суждениях, ну дык вы и не жили в Германии да и молоды еще.
Как бы я сделала на вашем месте: Доучить язык до Б1 (вам же вроде уже и немного осталось) и поступить на подготовительные курсы при уни для изучения языка и дальнейшего поступления. Проблема с жильем решаема: студ общаги, они тут вполне комфортабельны, но тогда надо забыть о таких городах, как Мюнхен, там общагу фиг найдешь. Ехать в город попроще поначалу, потом, как освоитесь, можно и переехать и поступить в другой Уни. У меня о доходах в студ общагах ни разу не спрашивали За всю студ жизньсменила 3 штуки, в анкете был вопрос о доходах, но никто ничего не контролировал. На крайняк, вы можете поехать по студ визе (но по еврейской эмиграции "круче", но вроде бы дольше - тут я ничего не знаю). В качестве жены румына, тут правильно говорят, пока он не будет зарабатывать на двоих нереально.
ИМХО в вашем случае самый экономичный и вполне реальный вариант, а дальше разберетесь.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!

Перейти на