Вход на сайт
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
5492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
odindwatri постоялец
в ответ barda4ok 09.01.14 16:54
Я вас не спрашивал. Странно, что вы все воспринимаете в штыки, я пытаюсь вам объяснить, что с вашей профессией, даже с немецким мастером, вы вряд-ли найдете здесь работу. А немецким Уни по барабану. Хотите учиться, учитесь. Работу вам они искать не будут. Вам этого достаточно, чтобы спать спокойно?
И про язык. Здесь с уровнем В1 не "для универа подучу уже в Германии", а только здесь и начнется язык. У нас в семье (в детстве) говорили немножко по-немецки, но когда я начал его учить здесь, это помогало, разве что на подсознательном уровне понимать услышанную речь. У вас будет все так же. Даже если вы приедете сюда с уровнем В1, вы поймете, что вам еще надо очень долго учиться, прежде чем поступать в Уни или искать работу. Планируйте 2 года.
И про язык. Здесь с уровнем В1 не "для универа подучу уже в Германии", а только здесь и начнется язык. У нас в семье (в детстве) говорили немножко по-немецки, но когда я начал его учить здесь, это помогало, разве что на подсознательном уровне понимать услышанную речь. У вас будет все так же. Даже если вы приедете сюда с уровнем В1, вы поймете, что вам еще надо очень долго учиться, прежде чем поступать в Уни или искать работу. Планируйте 2 года.