Вход на сайт
что ждет меня и моего ребенка ...нужен совет
1107 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте ! Очень надеюсь найти здесь для себя нужный совет .FAQ прочитала, но во многом не разобралась.Живу в Германии 2 года ,со мной переехал мой сын 15 лет. После замужества нам с сыном дали сначала на год внж, а затем на 3 года. Сын учится в 8 классе ,успеваемость хорошая. Я закончила вторые курсы , ищу работу ,в августе планировала начать аусбильдунг. НО чем дальше ,тем для меня страшнее.Муж сначала работал, теперь почти уже год сидит дома и ничего не ищет. Отношения портятся.Придирается по любому поводу, раздражен все время, с сыном вообще перестал разговаривать. Я пыталась поговорить и выяснить причину, но бесполезно. Уже прямым текстом спрашивала ,, может не хочет жить вместе ,, .Я делала перевод у переводчицы и она
мне сказала ,что муж мог бы усыновить моего ребенка и этим облегчил бы многие бумажные вопросы ,а то после совершеннолетия сына могут отправить на родину . Пришла домой ,разревелась, но мужу об этом даже говорить смысла нет. Думала собраться и уехать домой , сына спрашивала _ говорит ему тут нравится и школа , и друзья . Да и сама думаю , что срывать его сейчас со школы плохая идея. А у самой просто сил уже нет. Теперь все время думаю, какая перспектива у сына , вдруг правда вышлют с совершеннолетием. Еще если я пойду делать аусбильдунг,то значит не получу пмж, т.к. не будет нормального дохода,как отразится на документах сына мой аусбильдунг ? Или если мы сейчас разведемся, то смогу
ли я сама получить пмж , конечно при наличии работы ?Очень много вопросов, но прошу ответить знающих по моей ситуации. Заранее спасибо.