Deutsch

достаточно ли deutsch A2 "для гражданства"?

03.01.14 15:40
Re: достаточно ли deutsch A2 "для гражданства"?

риана коренной житель
риана
Может в вашем амте особые превила ввели, всегда для гражданства нужно было B1. И никакой "путевки" для этого от бюргерамта не ндао было. Ну, наверное, бюргерамт оплачивает этот тест? (иначе в этом вообще нет смысла), а может и курс, тогда еще время тратить на курс ходить. На мой взгляд проще пойти в VHS да сдать екстернпрюфунг Б1 - быстро и наверняка уровень то, что надо. Цена этому 90 евро (у нас так было, года 3 назад, сколько сейчас не знаю). Подозреваю, что если с бюргерамтом связываться, то в случае неуспешной сдачи могут проблемы быть или напримр, тест один, но на нем определят твой уровень Б1 или А2, и сертификат выдадут А2 или Б1, а потом бюргерамт решать будет, давать человеку с А2 гражданство или отказать, - не знаю, но странно как-то Да и как с возможностю пересдачи? А если и А2 не сдал, - отказ в грежданестве? Чем был хорош тест (без участия АБХ), что мог сдавать сколько угодно раз и АБХ понятия не имел об этом, по сравнению с тем как было раньше, когда АБХ-бераетры собеседование проводили, если же на собеседовании "провалился" (что было, конечно, мало реально, но все же), то получал отказ в гражданстве.

Перейти на