Вход на сайт
Пребывание только 180 дней в году?
999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aresas 03.01.14 15:31, Последний раз изменено 03.01.14 15:43 (kurgsterf)
В ответ на:
Что о выезде жильцов уведомляют за 6 месяцев, я в курсе
Это ещё не всё. Должно быть основание для выселения. Например Eigenbedarf. И при этом не быть Härtefall у митера. Что о выезде жильцов уведомляют за 6 месяцев, я в курсе

В ответ на:
В Университет поступление не ограничено по возрасту, я узнавал. Я слава богу здоров, как то 40 лет обхожусь без серьёзных болезней.
Надо ещё, чтобы Ваши дипломы с родины признали как абитур (статус H+ на anabin). Надо сдать DSH или DaF. Ну и деньги на пребывание показать. Кроме того, уни должен подтвердить, что берёт Вас (там может быть своя очередь для иностранцев, Ваши баллы в дипломе могут иметь значение).В Университет поступление не ограничено по возрасту, я узнавал. Я слава богу здоров, как то 40 лет обхожусь без серьёзных болезней.
Ограничение по возрасту - тут в каждом уни и хохшуле по-разному. Может не быть, может быть (например 30 или 35 лет), а может быть, но для хертефаля возможны исключения. Тут каждый вуз решает сам. Т.е. говоря по-простому: если Вы не выполняете все предпосылки - вас не возьмут. А если выполняете - конкретно вуз может взять, а может и не взять, как уж он захочет.

Что болезней серьёзных нет - это скорее минус: наличие удостоверения инвалида могло бы облегчить поступление.