Вход на сайт
Тупик. NE и ряд необычных жизненных обстоятельств. Прошу совета.
1288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shukova_v 02.01.14 16:09, Последний раз изменено 02.01.14 16:25 (dimafogo)
В ответ на:
2. Если я подожду 2 года, то я смогу получить DA-EG, но его я тоже потеряю, если уеду из Шенгенской зоны более, чем на 1 год.
2. Если я подожду 2 года, то я смогу получить DA-EG, но его я тоже потеряю, если уеду из Шенгенской зоны более, чем на 1 год.
В одной из тем обсуждалось, как не потерять DA-EU. Судя по формулировкам в законе, для этого достаточно раз в год наведываться в Германию и получать подтверждение своего присутствия здесь (пусть даже однодневного). Этим DA-EU отличается от NE.
В ответ на:
Могут ли засчитать для Blue Card время "задним числом" с момента, когда я уже имела предпосылки по зарплате для его получения в начале 2013 года?
Могут ли засчитать для Blue Card время "задним числом" с момента, когда я уже имела предпосылки по зарплате для его получения в начале 2013 года?
Смотря для чего засчитывать. Для получения DA-EU, с которым можно путешествовать за пределами Германии до 24 месяцев сходу, необходимо пять лет обладать именно ВС, одного выполнения предпосылок для выдачи ВС недостаточно.
В ответ на:
3. Если я подожду 3 года, то, может быть, я смогу за счет особых успехов в интеграции получить немецкое гражданство и с ним могу ехать куда угодно, не боясь потерять.
3. Если я подожду 3 года, то, может быть, я смогу за счет особых успехов в интеграции получить немецкое гражданство и с ним могу ехать куда угодно, не боясь потерять.
Кстати, раз Вам уже удалось заполучить NE §19, можете попробовать и на гражданство подать уже сейчас по §8 StAG. Глядишь, как обладателю NE §19 дадут раньше, чем через 6-8 лет...