Deutsch

ВНЖ и новый паспорт

30.12.13 08:28
Re: ВНЖ и новый паспорт

firestream постоялец
в ответ dimafogo 29.12.13 09:56
Я все-таки стою на том, что в 78.1 в перечне информации, записанной на карточку, стоит "относящийся к ней паспорт". Что в логичном предположении, что документ не должен содержать неправильных и устаревших сведений, и приводит однозначно к автоматической необходимости менять карточку. При этом я соглашусь с Вами, что карточка не становится совершенно недействительной на практике: слегка устаревший документ явно лучше, чем никакой, но просто во избежание проблем, связанных с формальными придирками. Почему придирки возможны, я уже объяснял: еАТ не является удостоверением личности, поэтому ни фотография, ни другие данные не доказывают того, что карточка принадлежит Вам. Офицер на границе скажет, эта карточка принадлежит человеку с паспортом таким-то, у Вас есть действующий документ с таким номером? И все, приехали. Я один раз в США въезжал по бизнесу, в приглашении даты стояли слегка более ранние, чем я въезжал. Пограничник сказал, что бумажка щит и потом меня допрашивали. И все мои увещевания, что мы чуть задержались, потому что ждали визу из посольства, что небольшая нестыковка в датах ничего не значит, нас ждут, никакого действия не имели. Это же жуткие формалисты. Вы хотите людям проблемы такие? Я понимаю, если человеку срочно надо лететь, можно рискнуть. Но зачем рассказывать сказки про обман? Никто никого не обманывает, людей стараются оградить от лишних бюрократических проблем. Я не знаю, есть ли в каких законах это, но это общие принципы работы бюрократии: документ должен содержать правильные сведения. На то он и документ. Вы, кажется, заигрались слегка :-)

Перейти на