Вход на сайт
Смена фамилии
675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ valendiva 27.12.13 15:37
Здравствуйте! У меня вопрос. Мы приехали в Германию в августе этого года. (по 7 пар) У меня фамилия от мужа украинская, мы в разводе (немцы произносят ее с трудом). По приезду на место я сразу же пошла в местный загс и поменяла фамилию, ушло на это несколько месяцев.(взяла мамину) Сейчас обратилась опять в загс что бы моему сыну (ему 10 лет) дали мою фамилию, мне отказали сказали что нужно разрешение от отца. Я говорю хорошо тогда заберите у него отчество и имя Данил переделать на Даниэль, но меня почему то послали в суд, хотя на руках у нас гражданство и там нет уже отчества.(я им это показывала). Если суд меня признает матерью одиночкой и тогда я могу решать все вопросы
касающиеся ребенка самостоятельно. Я спросила, если суд Германии признает меня матерью одиночкой и я могу единолично принимать решения касающиеся ребенка и тогда я смогу ему дать фамилию свою. Ответ последовал отрицательный. Разве на нас не распространяется Namensänderungsgesetz (Закон об изменении фамилии). Помогите может у кого то был похожий случай, после праздников планирую идти в суд, искать адвоката.