Deutsch

Семейная лодка разбилась о скалы быта.

24.12.13 15:45
Re: Семейная лодка разбилась о скалы быта.

Зайка-11 патриот
Зайка-11
В ответ на:
Муж из наших соотечественников. Был вдовец

милая, девушка, вы попали. С коренным немцем, даже если он жмот, можно все же договориться, у них, как правило, логика включается и на адекватные агрументы они адекватно реагируют. С нашими соотечественниками здесь, особенно если они привозят жену из-за границы, договориться в принципе невозможно, как уже другой ник тут писал, это для него единственный шанс почувствовать себя царьком. Другой возможности нет, потому как местные немки на них вообще не смотрят, а наши, русские немки тоже не очень-то поглядывают и при первых же закидонах посылают по известному адресу.
В ответ на:
Муж так же мотивирует - ты пришла на все готовое, пользуешься моей техникой, моим компьютером , ездишь на моей машине.

вот за такое и посылают.
Я вам очень сочувствую, но посоветовать могу только одно. Если вы уж так хотите остаться в Германии, то миритесь с мужем, обещайте ему все, что угодно, а сами ищите в это время местного немца. И если дойдет до обсуждения планов на совместную жизнь, прято так и говорите, ваша добрачная квартира остается вашей очень бедной сестре и племянникам, заодно и на вшивость проверите.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на