Login
Есть Staatsangehörigkeit (бессрочное), как уехать на ПМЖ?
1095 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dpeter 23.12.13 12:07
Называйте, пожалуйста, вещи своими именами. Что за ерунда "Staatsangehörigkeit (бессрочное)"? Есть гражданство, оно не бывает срочным или бессрочным, оно или есть, или его нет.
Раз у Вас есть Staatsangehörigkeitsausweis, то идите в ближайшее немецкое консульство, получайте там немецкий Reisepass - и езжайте, куда хотите, хоть в тот же город, хоть в другой.
Это шедевр. А чем же тогда является Reisepass?!
Попробуйте получить его, не имея немецкого гражданства. 
У Вас уже 2 гражанства. Если Вы не сдадите какое-то из них по собственному желанию, то так два и останутся.
Как хотите. Для восстановивших/унаследовавших гражданство такого требования нет. Немцев Ваша прописка в России не интересует.
Учите немецкий! Второй вариант анкеты для несовершеннолетних, не состоящих в браке. Вам нужен первый вариант.
Раз у Вас есть Staatsangehörigkeitsausweis, то идите в ближайшее немецкое консульство, получайте там немецкий Reisepass - и езжайте, куда хотите, хоть в тот же город, хоть в другой.
В ответ на:
А почему оформляется Reisepass, почему не оформляют сразу паспорт гражданина Германии?
А почему оформляется Reisepass, почему не оформляют сразу паспорт гражданина Германии?
Это шедевр. А чем же тогда является Reisepass?!

В ответ на:
Могу ли я при том, что я буду жить в Германии сохранить Российское гражданство?
Могу ли я при том, что я буду жить в Германии сохранить Российское гражданство?
У Вас уже 2 гражанства. Если Вы не сдадите какое-то из них по собственному желанию, то так два и останутся.
В ответ на:
При отъезде в Германию, мне нужно выписываться с места прописки в России?
При отъезде в Германию, мне нужно выписываться с места прописки в России?
Как хотите. Для восстановивших/унаследовавших гражданство такого требования нет. Немцев Ваша прописка в России не интересует.
В ответ на:
Нужно заполнить анкеты: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/3-pass/passbeantragung.html#topic1 — их там две — заполнять нужно обе анкеты?
Нужно заполнить анкеты: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/3-pass/passbeantragung.html#topic1 — их там две — заполнять нужно обе анкеты?
Учите немецкий! Второй вариант анкеты для несовершеннолетних, не состоящих в браке. Вам нужен первый вариант.