Deutsch

интеграционные курсы - вопрос

08.12.13 08:01
Re: интеграционные курсы - вопрос

Natahud свой человек
Natahud
в ответ katesh 04.12.13 10:38
В ответ на:
у наших знакомых просто в АБХ спрашивали. нужны ли им курсы и они согласились. а если согласились, то обязаны были посещать, и начать в течение какого-то определенного срока... поэтому и возникли вопросы про обязанность

совершенно верно- это я про обязанность.
Интеграционкурс - дело добровольно- принудительное, включает в себя языковой курс +ориентиркурс(политика) в заключение получите красивый сертификат об общем прохождении курса - вот его и требует АБХ для ПМЖ.
АБХ не платит за этот курс ,только направление даёт и список школ, а оплата идёт от БАМФ -50% отсюда и цена 1.20( для социальщиков - полностью перенимает оплату,те совершенно даром...но для них посещение принудительно, со строгой отчётностью). Действительно это направление ...ээ..вроде в течение 2 лет(не могу точно сказать,но временные рамки существуют), потом вам платить придётся полную стоимость - 2.40(если пойдёте на курс).
Совершенно логично - раз БАМФ платит часть денег , то отчётность о посещении видеть хочет, те всё равно все пропуски со справкой от врача или просто объяснительную написать(вроде до 5 раз такое возможно было). Стоимость экзамена входит в этот курс,те дополнительно за экзамен платить не надо- а это ...эээ..было 124 евро(сколько сейчас - не знаю)
Можете сами учить язык , потом только экзамен сдать В1 и ориентир курс посетить(тож с экзаменом).
Можете подучить язык до А2,пойти в школу сдать тест(проверка вашего уровня- сама школа делает) и учить только последние модули В1(2 по 100 часов) со сдачей экзамена(там будет подготовка к экзамену)- это займёт 200 часов и + ориентир курс 3 недели и экзамен. - самый экономичный вариант 120+120+60= 300евро(плюс возможные гебюр от школы ). После успешной сдачи и получения сертификата - возврат 50% суммы ,те 150 евро = в итоге затраты всего 150 евро.( Полученный сертификат отправить в БАМФ и заполнить Антраг на возврат денег, действительно в течение 2 лет после сдачи экзаменов).
Можете и повыпендриваться - сами за всё платить, пойти на дорогущие курсы куда нибудь- ваше право.
Но,как уже сказали,В1 - это очень мало для работы, поэтому учить дальше придётся - а вот дальнейшая учёба - только за свой счёт ....На мой взгляд, если есть возможность сократить расход - то почему не воспользоваться?
и обратитесь к первоисточнику , там подробненько написано
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...

Перейти на