Login
DA-EG и ВНЖ Великобритании
563 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anderson2008 местный житель
in Antwort firestream 02.12.13 17:59
В ответ на:
В директивах gaps могут быть, а вот в законодательствах стран, которые эти директивы вводят - их быть не должно. Поэтому однозначный ответ (по крайней мере, для Германии) тут должен быть, просто где найти того человека, который его даст :)
В директивах gaps могут быть, а вот в законодательствах стран, которые эти директивы вводят - их быть не должно. Поэтому однозначный ответ (по крайней мере, для Германии) тут должен быть, просто где найти того человека, который его даст :)
Не факт: если я правильно понимаю, требования к имплементации директив таковы, что добавлять можно только послабления (т.е. лучшие условия), но ухудшать - ни-ни.
А так, если бы gap здесь "sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann" не было, то мы бы и не обсуждали.
Максимум на что можно опираться, это на некоторый инсайд со стороны АБХ и наличие внутренних инструкций "не связываться", если такие инструкции имеются.
Но это тоже малонадежно и временно.
Рано или поздно, кого-то таки лишат, мотивируя тем, что, мол "заехал на день исключительно с целью прервать отсутствие" и - рано или поздно - кто-то из лишенных пойдет в суд.
Пока, похоже, критическая масса владельцев и случаев не достаточна для появления какой-либо вменяемой статистики, ибо:
1) очень многие, в т.ч. среди моих знакомых, соглашается на NE (мне сотрудница АБХ тоже предлагала, мол, "зачем вам этот DA-EG? Берите NE!" При этом, замечу, речь идет не о забитой деревне).
2) многие из получивших DA-EG/NE или продолжают работать в Германии (и им это по барабану) или получают гражданство через 2-3 года и эта проблема тоже перестает их волновать :)
3) многие и имеющих NE/DA-EG так же "имеют в хозяйстве" немецкого/ую супруга/у, соот. проблема утери NE их тоже, в общем-то, не парит.
4) социальщики обычно сидят или на семейном NE или на NE по какому-нибудь гуманитарному параграфу, там у отсутствия другие критерии.
PS. Я с радостью готов разубедиться в неуверенности (при наличии аргументов)