Login
Реально ли пенсионерам изРФ переехать вГерманию к там проживающим родственникам?
1380 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mamuas 05.11.13 02:52
Спасибо всем добросовестным комментаторам! мне любая инфо полезна, - удобная она или нет..
Слово всем умникам, которым, видимо, нечем заняться: пожалуйста, для своих острых реплик и насмешек поищите более подходящую ветку. Если я спрашиваю, значит, 4его-то не знаю и ищу ответ. Если мои вопросы вам кажутся слишком глупыми, 4тобы на них отвечать, прошу игнорировать и не засорять эфир пустой трепотней.
То: aljona25
не вам бояться, и не вам решать про немецких мужей. тем болле мой муж не немец и каждую копейку не считает. И при том при всём, что мы оба далеко не миллионеры, я уж сделаю всё, чтобы наскрести, сколько нужно, чтобы не оставить стариков одних перед смертью. В Германии, насколко мне известно, далеко не всё решается деньгами. Это не Россия. А свои ничем не обоснованные догадки попридержите в будушем при себе, хорошо?
То: Mamuas
Отдельное спасибо за ссылки, помогли хотябы утрясти мысли и направили в нужное русло. Спасибо огромное.
То: Piranja
Вот это уже ближе к практике, благодарю! Жилплощадь, конечно, пока не расчитывалась на четверых, но всегда можно снять квартиру и побольше.. Думаю, это самая маленькая проблема. А вот страховка в таком возросте..
То: peter98
Вот это меня и пугает.. Меня саму в начале проживания в Германии не хотели страховать в государственной кассе, т.к. в моей страховке образовался пробел в один год по незнанию.. В любом случае спасибо за приземлённую инфо, буду иметь в виду.
Не так страшен враг, который не сдается, как тот, что набивается в друзья...