Вход на сайт
Bewegung bei doppelter Staatsbürgerschaft - оставить прежнее гражданство !
7518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anderson2008 местный житель
в ответ dimafogo 04.11.13 19:14, Последний раз изменено 04.11.13 19:37 (anderson2008)
В ответ на:
Вы ошибаетесь. Лишение гражданства запрещено статьёй 15
Вы ошибаетесь. Лишение гражданства запрещено статьёй 15
Даже если впоследствии выяснится, что гражданство было получено обманным путем или с помощью умышленно искаженных сведений?
Например, кандидата-в-граждане прямо спросили в анкете "Собираетесь ли Вы получить гражданство ФРГ с целью совершения противоправных действий, предусматривающих наказание от 3х лет? Да/Нет".
Таких вопросов может быть штук 20 (как в той же визовой анкете Самой Свободной Страны Мира).
В сегодняшней ситуации, если я правильно понимаю, практика такова, что даже если кандидат чего-то там соврал, НО в результате утери немецкого, он останется лицом без гражданства, то шансов лишить его гражданства - практически нет, т.е. провернуть фарш нельзя. И да, в этом случае, чего бы он там не учудил - придется его перевоспитывать за государственный счет. Другое дело, если он остается гражданином Турции/России/Украины/США итп. Совершил, поймали, доказали, осудили? Заодно и гражданства лишим.
Я понимаю, что "граждане равны перед законом независимо от..", но я сильно удивлюсь, если процесс нельзя.. хмм.. откорректировать, с чисто бюрократической точки зрения в данном случае и без внесения изменений в Конституцию?
PS. вопрос изначально был задан в дискуссионном ключе, с допущениями, поэтому я так и ответил выше

как пример (с другой страной), хотя там тоже все сильно неоднозначно, понятное дело.
www.independent.co.uk/news/uk/crime/british-terror-suspects-quietly-strip...