Deutsch

Вызвать гражданку Молдавии

04.11.13 12:10
Вызвать гражданку Молдавии

LV-DE завсегдатай
LV-DE
Может быть кто-то посоветует, что делать в такой ситуации.
Семья из Молдавии (2 детей) почти 3 года назад приезжает лечить больную лейкемией дочку в Германию. Каким-то образом им всем дают визу на лечение ребенка и они все живут в RonladMacDonald House при клинике. Живут на пожертвования, в –основном.
Дочку успешно вылечили, но необходимо было наблюдение в клинике в течении года, визу всем продили. Мама выучила язык, нашла работу альтерсхайме, получила разрешение и сделала себе рабочую визу и соответственно всем членам семьи страховку. Им помогли найти небольшую квартиру. Старший ребенок пошел в школу, девочка в садик. Сейчас у них бессрочное разрешение на работу, но Aufenthaltstitel продлевается каждый год (§ 28 Abs.3).
Чтобы и папа мог нормально работать, необходим присмотр за детьми. Они хотят вызвать бабушку с Молдавии. Но проблема в недостаточном доходе и главное – недостаточной жил.площади (2,5 комнатная квартира). Я бы им помогла и сделала приглашение на свое имя, но максимальный срок визы, которую дают в Молдавии – 2 недели.
А продлить ее тут у меня видимо не будет возможности, я ей ведь никто, нечем аргументировать.
Вариант - приехать и найти ей тут работу на 400 евро? Но тогда наверно пошлют назад переделывать визу на рабочую? В-общем, закнутый круг...Ради 2-х недель вызывать смысла нет, только деньги тратить.
Может у кого-то будут идеи?

Перейти на