Login
давайте подготовим меня к походу в АБХ
2126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VariaK 25.10.13 11:04
В ответ на:
Спорим с моим немецким другом, он говорит, что это означает, что нужно вернуться к этому вопросу в январе, когда у меня будет 2 года пребывания в Германии, но мне кажется бератор все же имеет ввиду, что я должна с ГК 2 года проходить.
Спорим с моим немецким другом, он говорит, что это означает, что нужно вернуться к этому вопросу в январе, когда у меня будет 2 года пребывания в Германии, но мне кажется бератор все же имеет ввиду, что я должна с ГК 2 года проходить.
"Смешались в кучу кони, люди..."(с)
Сперва нужно отделить мух от котлет. Для подачи на NE §18b AufenthG необходимо 24 месяца пребывания по ВС либо рабочему ВНЖ. Однако, этот параграф касается только тех иностранцев, которые закончили немецкий вуз:
В ответ на:
§ 18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher Hochschulen
Einem Ausländer, der sein Studium an einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule oder vergleichbaren Ausbildungseinrichtung im Bundesgebiet erfolgreich abgeschlossen hat, wird eine Niederlassungserlaubnis erteilt, wenn
...
§ 18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher Hochschulen
Einem Ausländer, der sein Studium an einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule oder vergleichbaren Ausbildungseinrichtung im Bundesgebiet erfolgreich abgeschlossen hat, wird eine Niederlassungserlaubnis erteilt, wenn
...
К Вам это не относится, Вы подаёте на NE по §19a Abs. 6 Satz 3 AufenthG.
В §19a Abs. 6 AufenthG указано, что обладателю ВС через 21/33 месяца выдаётся NE, но благодаря волшебной фразе из PDF'ки, которая уже несколько раз упоминалась в этой теме, в этот срок засчитывается также срок пребывания по AE §18, если при этом выполнялись предпосылки для получения ВС (то есть, высшее образование + рабочий контракт с позицией, которая соответствует образованию + зарплата).
Теперь Вам этот ход мысли нужно по-немецки изложить Вашему бератору