Deutsch

Помогите советом, кто может....

14.10.13 19:08
Помогите советом, кто может....

Katerina639 прохожий
Всем привет!
Я новичок на форуме, да и в Германии всего 3 недели ... Поэтому и есть куча вопросов. По себе знаю, что лучше стпрашивать у людей, кто уже сталкивался с данными вопросами и у кого есть опыт.
Форумчане, если есть желание и время, отпишитесь, пожалуйста, кто в курсе по ниже приведенным вопросам. Но....
Сначало совсем коротко о себе. Я русская. Приехала в Германию из Португалии, где жила 2 года. Есть вид на жительство в Евросоюзе (хотя, я не уверенна, действует ли он на территории Германии, сейчас уточняю этот вопрос). Приехала в поисках работы, т.к. в Португалии совсем туго в этом вопросе. Хочу как можно скорее найти работу, чтобы "не сидеть на шее у родителей".
Поэтому у меня есть несколько вопросов:
1. Есть ли здесь какая-то местная Биржа труда и если да, то как она называется? Это районная или региональная служба?
2. Есть ли на территории Германии Центры для иммигрантов, где можно получить информационную помощь?
3. Куда лучше всего обращаться в поисках бесплатных или недорогих курсов по изучению немецкого языка?
4. Куда обращаться, чтобы подтвердить мой диплом? Как много времени это займет и сколько примерно стоит?
5. Слушала об оргганизации Arbeitsamt, но не поняла до конца, в чем суть их работы. Кто-то может подсказать?
Не сочтите меня лентяйкой, но перечитывать весь форум по интересующим меня вопросам, просто нет времени. Одни переводы в Гугле всех документов при формлении документов, отнимают столько времени....
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Перейти на