русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Где жить в Германии?

04.10.13 12:02
Где жить в Германии?

Alina-85 прохожий
Thread geschlossen 05.10.13 10:30 (gendy)
Всем доброго времени суток!
Люди, знающие, подскажите, пожалуйста.
История моя такая:
я гражданка РФ, имею ребенка 8-ми месяцев.
Ребенок родился в России, проживаю с ним также в России, дочку изначально я записала на себя и была оформлена, как мать-одиночка.
За много до беременности я имела отношения с немцем. гражданином Германии, после родов мы возобновили отношения, и он сделал vaterschaft,(но он не биологический отец), я получила новый СОР на дочку, где он был вписан отцом и у дочки его фамилия.(у меня другая).
На данный момент обстоятельства изменились и моя дочка стала ему мешать(она очень психически не спокойная, из-за глубокой недоношенности).
Мы жили вместе в России, сейчас он уехал и жить с нами больше не хочет.
Но...он не против моего переезда с ней в Германию, т.к. она нуждается в лечении.
Он дал письменное нотариально заверенное разрешение для консульства, чтобы я получила Kinderreisepass, т.к. по документам она его дочь теперь.
Но помогать нам в Германии сказал не будет, и жить у него нельзя будет. Дальше говорит я сама должна думать, он и так много сделал для меня.
Я очень благодарна ему конечно за Vaterschaft, но все равно обидно, что ребенок 8-ми месяцев ему помешал-((
у меня такие вопросы:
1. могу ли я запрашивать визу на воссоединение с ребенком-немцем, если он не биологический отец, а только по документам?
2. если визу мне дадут, то где проживать в Германии? где прописываться?( попросить знакомых помочь)
3. в какие инстанции потом обращаться по поводу ребенка и себя?
какие вообще дальнейшие действия по приезду?
Я очень извиняюсь. если мои вопросы глупые, для меня это темный лес.
Буду очень благодарна за любые ответы

Sprung zu