Вход на сайт
Изменения в AufenthG, вступившие в силу 06.09.2013
5455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimafogo 11.09.13 12:55
В ответ на:
- уточнено, для поисков работы высококвалифицированным специалистам (§18c) будет выдаваться именно ВНЖ, а не виза. Такой ВНЖ смогут также получить иностранцы, которые уже пребывают в Германии на основании рабочего ВНЖ по §18. Так что теперь в случае, например, потери работы инострац с АЕ §18 сможет до шести месяцев искать нового работодателя (при условии наличия жилья и средств к существованию на это время);
- уточнено, для поисков работы высококвалифицированным специалистам (§18c) будет выдаваться именно ВНЖ, а не виза. Такой ВНЖ смогут также получить иностранцы, которые уже пребывают в Германии на основании рабочего ВНЖ по §18. Так что теперь в случае, например, потери работы инострац с АЕ §18 сможет до шести месяцев искать нового работодателя (при условии наличия жилья и средств к существованию на это время);
у меня параграф 18. зимой подал на НЕ для выскоквалифицированных до сих пор нет ответа от Ландесрегирунг, потому что подал видершпрух. а у меня в марте 2014 кончается ВНЖ параграф 18. в случае отказа от Ландесрегирунг означает что я могу продлить визу до 6 мес.?