Deutsch

ВНЖ- не ПМЖ, развод? Подскажите!

21.09.13 23:59
ВНЖ- не ПМЖ, развод? Подскажите!

sistres завсегдатай
sistres
Доброго времени суток, Уважаемые! Помогите, подскажите!
Женились 4 года назад в России, воссоединились, все 4 года в Германии прожили. Я гр. РФ, у него двойное.
Семейный кризис, потеря 3 деток (до рождения), недопонимание, срыв, собираю вещи, почти все, но не все (только личные) и к маме в Россию, заодно и проблему с невынашиванием решить.
До отьезда 5 месяцев на 450 евро работала, до этого то курсы, то дома, муж достаточно зарабатывает, никаких пособий не получали.
3 месяца нахожусь в России, жутко мучаясь от любви, понимаю, что не могу без него, заканчиваю обследование и лечу обратно. У мужа смятение, но он уже привык к мысли, что я его "бросила" и семью восстанавливать не хочет(козерог...). На контакт не идет, максимум что, только просит уехать в Россию... Взял немного вещей и уехал к маме. Сменил мне пин код на общей конте... Я, конечно, очень надеюсь, что семья восстановится, в любом случе, буду бороться до последнего, но, боюсь ему нужно для этого много времени. А у меня его не так много...
ВНЖ до 14 февраля, в квартире я по документам, как нахмиттер, т.е. по действуюшему соглашению к договору, имею право жить до 31 января, а там на усмотрение основного квартиросьемщика, т.е. мужа моего. Сейчас восстановилась на работе, но это опять же миниджоб.
Подскажите! Если муж подаст на раздельное, то я домой буду выслана? Если нет, то на Миниджоб сложно прожить... В консульстве, я так понимаю, он без меня не разведется. В Феврале я должна была ПМЖ получать, смогу ли я это сделать без него? Вообще как мне действовать? На разговор он не идет.... обижен будто я изменила ему.... да, уехала, признаю, но не к мужику же... да и не из теплой постели, уже на срыве была.

Перейти на