Вход на сайт
Daueraufenthaltskarte ( Familiengehorige EU)
1124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ firestream 14.09.13 13:09
На мой запрос АБХ дает УСТНЫЙ ответ: я действительно должна возвращаться каждые 6 месяцев в Германию, если хочу сохранить свою Daueraufenthaltskarte. Однако сообщили что я могу также вернуться и через 2 года, но тогда надо будет снова делать запрос визы при немецком консульстве в России. На письмо пока не ответили.
Сразу в голове возник "вредный" вопрос - а как поступают с теми кто по стечению обстоятельств накануне возвращения (то есть на грани 6-ти месячного срока) вдруг заболевает и не может пересечь границу? (человек находится в российском мед учреждении на лечении от острой инфекции, например сальмонеллеза. Сроки излечивания от 3-недель..). Сотруднику АБХ задать его не рискнула..
Сразу в голове возник "вредный" вопрос - а как поступают с теми кто по стечению обстоятельств накануне возвращения (то есть на грани 6-ти месячного срока) вдруг заболевает и не может пересечь границу? (человек находится в российском мед учреждении на лечении от острой инфекции, например сальмонеллеза. Сроки излечивания от 3-недель..). Сотруднику АБХ задать его не рискнула..