Deutsch

Депортация или похуже?

16.09.13 09:51
Re: Депортация или похуже?

Lenny2006 старожил
в ответ Viktor_r 15.09.13 22:48, Последний раз изменено 16.09.13 09:52 (Lenny2006)
В ответ на:
Теперь я думаю, что этот брак может быть заподозрен в фиктивности, соответственно меня посадят и депортируют или ?

Я знаю случай, с довольно близким приятелем на тот момент. Приехал по студенческой визе, чтобы зацепиться здесь женился на голубом. Прописался у него (в квартире его родителей) как второй вонзитц. Потом переехал и выписался от супруга. Тут АБХ встало в охотничью стойку и решило дело проверить. Заявились к родителям голубого, те впали в глубокий шок. Они об этом ни сном, ни духом. Сказали, что мой приятель никогда не проживал у них и вообще, все ложь и навет. Тут выяснилось, что при регистрации моего приятеля в ратхаусе митфертраг их сынком был подделан и т.д. И еще вылезли какие то детали, кажется что АБХ ввели в заблуждение по поводу хауптвонзитца и небенвонзитца, а может еще чего (когда-то писала на германки об этой истории, но детали не помню уже)
Вобщем, вырисовались три проблемы:
фиктивный брак
обман АБХ голубым
обман АБХ приятелем
Это я все к чему? На суде судья сразу заявил, что фиктивный брак он даже во внимание не примет и разбираться с этим не будет. По умолчанию он считает брак настоящим. И это когда все было так очевидно.
А вам то чего бояться?
По поводу обмана АБХ приятель отбился с адвокатом. Жил все это время с фикционсбешайнигунгом, умудрился устроиться с ним на работу. После того как дело было eingestellt получил Niederlassungserlaubnis.
Сейчас у него все в шоколаде, благополучно развелся. С девушкой живет. Голубой свалил в Россию по причине двух гражданств, тут его пока больше не наблюдали.

Перейти на