Deutsch

Въезд в Германию из Прибалтики.

09.09.13 18:20
Re: Въезд в Германию из Прибалтики.

Lioness патриот
Lioness
В ответ на:
класс, как бальзам на душу, наеХХХ немцев

Человек хочет жить в Германии, а не делать с немцами то, что Вас радует
Окончание истории сбежавшей или уехавшей россиянки с испанским ВНЖ не было рассказана, но её данная попытка работать в Германии на этом и закончилась. Случилась некая катастрофа, причем, катастрофа дорогостоящая, неожиданная, незапланированная.
В ответ на:
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ?

Да что Вы говорите? Действительно, чего это все иммигранты толпой после полугода пребывания в Германии свои водительские удостоверения на немецкие корочки меняют? Согласно немецкому ВНЖ...
Ездят годами, не спорю. Всегда можно сказать, что я туристочка, тут вот со своими эстонскими-или-какими-там-ЕU-правами, пару дней, как в Германии. Привозя детей хозяев с каких бы то ни было курсов (а я знаю случай, когда au-pair разбила машину), совершив наезд и неслабый, и дети совершенно случайно отвечают, что данная тётя их няня и уже последние пару лет. И всегда ездили аккуратно. И так последние два года. Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Я не Кассандра предсказывать, что именно произойдет. Одному эстонскому негражданину тоже было замечательно в Германии, работал второй год и вздумалось ему оформить в Германию свою законную беременную жену. Что случилось? Правильно. С работы выкинули, жену из страховки выкинули, велели в Эстонию ехать за эстонским гражданством.
Последний раз в этой теме: болтаться по Европе можно. Неопределенно долго. Пока не случиться внештатная ситуация или пока не понадобится что-нибудь от немецких ведомств.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на