Deutsch

Немецкая виза в загранпаспорте

07.09.13 11:16
Немецкая виза в загранпаспорте

Sv@Lana прохожий
Всем добрый день!
Прошу прощения, если эта тема уже поднималась - просматривать нет времени, нужно бронировать билеты в Россию, а в загранпаспорте, как оказалось, нет отметки визы :(
По порядку: у меня и ребенка в загранпаспорте проставлены визы кат Д (у меня на заключение брака, у него - воссоединение семьи) до конца июля. Я вышла замуж здесь в конце июня, после чего нам выдали ауфенхалтсцеттел (карточки) на полтора года, фамилия у меня новая на ней. В загранпаспорте старая, его пока не меняла - лечу менять российский паспорт сначала.
Прикол в том, что в загране (на старую фамилию) визы только прежние до конца июля, никаких отметок больше нет. Это у меня - у моего ребенка еще почему-то стоит штемпель, что выдал ауфенхалтсцеттел...
Вопрос в следующем: что нужно показывать на паспортном контроле - загран на старую фамилию (в котором визы-то свежей и нет, только до конца июля этого года) или карточку эту на новую (с визой на ближайшие полтора года)? И на какую фамилию тогда бронировать билет, собственно - на новую или старую? Это самый главный сейчас вопрос...

Перейти на