Login
Achtung! Новые правила пребывание в Шенгене 90/180!
1250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stahlschluessel 05.09.13 19:12, Zuletzt geändert 05.09.13 19:38 (Novichok_)
В ответ на:
Изменилось то, что пропало действие периода 180 дней с момента первого въезда и последующая фаза по истечению первой. На самом деле влететь на атата стало очень легко и считать теперь цифры надо не вперед, а назад
Изменилось то, что пропало действие периода 180 дней с момента первого въезда и последующая фаза по истечению первой. На самом деле влететь на атата стало очень легко и считать теперь цифры надо не вперед, а назад
Надо же, я много лет езжу по нем мульти-шенгену и всегда полагал, что именно так оно и работает, как оно , по вашим словам, стало только сейчас

На самом деле: выдают мне визу с разрешенным пребыванием 90 дней в полугодие, вот я и считал, что это 90 дней в течение ЛЮБЫХ 180 дней в период действия визы, а не ограниченных какими-то датами.. Так что, имхо, "нововведение" вполне логичное..
Зы. А вообще, вы уверены, что раньше оно так было, что , въехав по новой визе на денек 1 января, потом можно было бы пребывать в шенгене подряд 179 дней со 2 апреля по 30 сентября, тк 89 дней из этих 179 попали бы в первую "фазу", а последующие 90- во вторую?? Звучит весьма странно, если так оно и на самом деле до сих пор работало..