Deutsch

гражданство для ребенка

02.09.13 22:42
Re: гражданство для ребенка

sibiu постоялец
Прочитала ветку, много нового для себя узнала.
У меня подобная ситуация, с веским отличием, так как признающий себя отцом нынешний немецкий муж, генетическим отцом не является, а сыну уже почти 9 лет. Признание делали в Казахстане, папа вписан в СОР, изменила фамилию ребёнку, а в новом паспорте даже транскрипцию имени на немецкий лад написали. Через 2 недели переезжаем в Германию (у меня с сыном ПМЖ Румынии и гражданство КЗ). Муж тушуется, стесняется, боится, что его спросят родной ли это его сын. Считает, что обязательно сначала немецкий СОР делать. Развейте сомнения, плиз.
Читаю ветку и не понимаю, может, не надо было всю семью в КЗ тащить за этим признанием. Может, можно было в Германии, или в Румынии в посольстве ДЕ всё это сделать. Хотя я перед признанием всё время здесь на форуме советы спрашивала. Всё упиралось в то, что мы обанкротились, и у мужа сейчас нет постоянного дохода. Типа, мужу бы не разрешили усыновление (признание отцовства) делать. Блин, нам одни билеты в КЗ на 4-х 2000 евро стоили!
Как теперь нам действовать, чтобы ребёнку немецкое гражданство сделать? С минимальными телодвижениями и побыстрее, так как по казахскому гражданству ребёнку ВНЖ в Германии не дадут. и не является ли проблемой то, что признание сделали в КЗ, а не в ДЕ. Достаточно ли только СОР или обязательно свидетельство об установлении отцовства? Оно есть, но может его не надо? А то вытащу и усложню всё. По СОР то не видно, что ребёнок только что папу заимел. Мы в браке 6 лет, ребёнок другого папу не знает и считает мужа своим отцом.
Может пока не уехали из Румынии, заказать в посольстве ДЕ срочный райзепас ребёнку? Возможно такое?
Буду признательна за толковые советы.

Перейти на