Вход на сайт
гражданство для ребенка
2244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetlik_p 25.08.13 16:58, Последний раз изменено 26.08.13 21:11 (ispanka 01)
В ответ на:
В российском СОР мать - единственный родитель, в графе отец - прочерк (поэтому ФИО - полностью мое). Это затруднит процесс?
В российском СОР мать - единственный родитель, в графе отец - прочерк (поэтому ФИО - полностью мое). Это затруднит процесс?
если прочерк,то попросят внести имя отца в СОР.( что в Германии ,что в консульствах Германии в России- всё равно,предъявляется такое требование, а значит ТС придётся делать новый СОР в России.
В Германии новый СОР с вписанным отцом сделать не получится, так как Nachbeurkundung делается на основании данных СОРа ,полученного при рождении( как бы списывается с основного СОРа),а значит придётся ехать в Россию.
НО:
в любом случае нужно заверенная подпись отца ребёнка.
Единственный вариант,где не надо вписывать в СОР отца,и не надо просить подписи- это получить пасс через удостоверение о гражданстве ФРГ ребёнка.
( в последнее годы такие именно требования в консульстве ФРГ в Москве, что мне самой очень непонятно.
Но пару лет назад не требовали даже подписи отца,если отцовство установлено через суд).
Может не во всех Землях так.