Deutsch

Что лучше, гражданство или ПМЖ?

19.08.13 10:06
Re: Что лучше, гражданство или ПМЖ?

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Evgeniajupiter 19.08.13 09:59, Последний раз изменено 19.08.13 10:09 (bastq2)
В ответ на:
Недавно муж рассказал, что его коллега по работе тоже женат на русской, но его жена не хочет получать гражданство по собственному желанию.

Ну я например в Германии живу уже 14ать лет и из них 10 лет работаю. Могу уже давно подать документы на получение немецкого гражданства, но абсолютно не вижу в этом никаких для меня плюсов. В страны, куда немцы ездят без визы мне нужно получать визу, но я туда не езжу особо. А если вдруг, то визу сделать не проблема.
В ответ на:
Мне кажется, что гражданство страны все равно весомей, нежели просто ПМЖ, даже если оно Unbefriestet.

чем "весомей"?? У ПМЖ один минус - если выехать из Германии на срок дольше 6ти месяцев и пожить в другой стране, то ПМЖ теряется. Но не в случае с немецким супругом.
В ответ на:
Насколько я знаю, все борятся именно за гражданство

гм.. слабоваты знания получается.. Может кто-то и борется. А как по мне, то и с ПМЖ тут неплохо и лично для себя я не вижу в получении немецкого гражданства для себя плюсов. Если будет нужно, то в любой момент можно подать документы. Но пока не нужно и не вижу в близжайшем будущем никаких причин для этого.

Перейти на