Вход на сайт
Что лучше, гражданство или ПМЖ?
4739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Evgeniajupiter 19.08.13 09:59, Последний раз изменено 19.08.13 10:09 (bastq2)
В ответ на:
Недавно муж рассказал, что его коллега по работе тоже женат на русской, но его жена не хочет получать гражданство по собственному желанию.
Недавно муж рассказал, что его коллега по работе тоже женат на русской, но его жена не хочет получать гражданство по собственному желанию.
Ну я например в Германии живу уже 14ать лет и из них 10 лет работаю. Могу уже давно подать документы на получение немецкого гражданства, но абсолютно не вижу в этом никаких для меня плюсов. В страны, куда немцы ездят без визы мне нужно получать визу, но я туда не езжу особо. А если вдруг, то визу сделать не проблема.
В ответ на:
Мне кажется, что гражданство страны все равно весомей, нежели просто ПМЖ, даже если оно Unbefriestet.
Мне кажется, что гражданство страны все равно весомей, нежели просто ПМЖ, даже если оно Unbefriestet.
чем "весомей"?? У ПМЖ один минус - если выехать из Германии на срок дольше 6ти месяцев и пожить в другой стране, то ПМЖ теряется. Но не в случае с немецким супругом.
В ответ на:
Насколько я знаю, все борятся именно за гражданство
Насколько я знаю, все борятся именно за гражданство
гм.. слабоваты знания получается.. Может кто-то и борется. А как по мне, то и с ПМЖ тут неплохо и лично для себя я не вижу в получении немецкого гражданства для себя плюсов. Если будет нужно, то в любой момент можно подать документы. Но пока не нужно и не вижу в близжайшем будущем никаких причин для этого.