Deutsch

Blaue Karte и привязка к работодателю

09.08.13 10:20
Blaue Karte и привязка к работодателю

junixar завсегдатай
Всем привет.
Сейчас работаю уже больше 4-х лет в университете. Столько же нахожусь в Германии. Соответственно имею вид на жительство, не привязывающий к одному работодателю, § 18.4.
Как я понимаю, когда будет 5 лет, то получу Unbefristet АЕ.
Хотел получить Unbefristet АЕ уже сейчас и с этой целью подал Antrag на Blaue Karte. Но при этом мне сказали, что получив Blaue Karte, я снова становлюсь привязанным к текущему работодателю сроком на два года.
Что меня собственно не устраивает, потому что, во-первых, в университете я не смогу работать больше 6 лет, посколько не планирую получать докторскую степень. Во-вторых хотел бы уже в ближайшее время сменить работу и собственно для этого и иметь Unbefristet АЕ на всякий случай, чтобы не быть зависимым от наличия работы в любой момент.
Подскажите, как лучше поступить? Отказаться от получения Blaue Karte и получить Unbefristet АЕ, когда будет 5 лет работы тут? Или же в амте неправы и поскольку я работаю уже более 4-х лет, то не должен быть привязан к работодателю и уже сейчас смогу получить Unbefristet АЕ после получения Blaue Karte.
Всем заранее спасибо.

Перейти на