русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работа и Виза - в помощь всем

02.08.13 03:01
Re: Работа и Виза - в помощь всем

Aleksej001 прохожий
in Antwort PavPS 02.08.13 00:53, Zuletzt geändert 02.08.13 03:07 (Aleksej001)
1. В какой последовательности и какие визы нужно оформлять? (слышал, что сначала на 3 месяца для въезда и работы, а потом оформляем на ГК) - для вьезда по-любому вначале 3 месячная виза, потом только виза ВНЖ будет даваться - мне вначале давали визу на 1 год, потом начали давать на 3 года)
2. Какой срок изготовления ГК (диапазон). Можно ли оформлять, находясь в Германии - ГК это чего - Гарантия Качества)
3. Какой срок оформления предварительной (на 3 месяца визы). По ней действительно легально можно работать? Что это за виза? - Думаю это надо тебе спросить там, где будешь визу делать спросить)
4. Можно ли сразу претендовать на национальную визу? - На ВНЖ визу можешь, если на работу возьмут.
5. Сколько по времени может занимать национальная виза? - ВНЖ виза делается здес; в Германии по месту жительства, уходит времени в основном 2 недели. 3аполняешь бумаги на визу, фотки свои,а потом через пару недель тебя вызывают и получаешь)
6. Можно ли въехав по 3-х месячной визе прихватить с собой детей и супругу? Можно ли супруге будет работать, если у меня будет эта виза? - Не думаю, что тебе сразу разрешат их привезти,Хотя всё может быть, здесь к каждому человеку отдельный подход.Думаю об этом не здесь надо спрашивать, а у специалистов).
7. Кто обычно печется об оформлении визы? На сайте с ГК я понял так, что твое дело заинтересовать работодателя, а он сам все оформит (при наличии документов) - ?????
В ответ на:
Зарплату не обсуждали. Как читал, это не принято обсуждать не лично
- ну, найди способ обсудить, а то может приедешь сюда, а тебе скажут на 450 евро базис берём.
В ответ на:
многие спрашивали меня о том есть ли разрешение на работу в Германии (его нет)
- однако страные работодатели, которые такое спрашивают ,да ещё и все документы оформляют. Разрешение на работу выдаётся здесь, по месту жительства ,там же, где и будут ставить визу на ВНЖ на 1 год или на 3.
В ответ на:
Из сего вынес, что либо работодатель сам не в курсе опций с визами/разрешений на работу либо не думает об этом.
- он не просто не в курсе, ему и по барабану, здесь вобще рядовые немцы или работодатели на счёт дел с визами и прочей лабуды ничего не знают. Вот ты скажи, ты живёшь в России, ты знаешь при каких законах и на каких условиях живут в России узбеки, таджики, китайцы и пр.??? Ты знаешь об эти условиях и законах??? Нет??? Вот так и работодатели тут.
В ответ на:
Цель: устроиться работать в Германской компании по приглашению и переехать с семьей. Родители пока-что остаются в России.

наивный человек, скажи спасибо, если тебе жену с детьми разрешат привезти. На счёт родителей забудь, их сюда впустят только в гости. Ну или посчастливитца, когда получишь гражданство(а это долгая история).

Sprung zu