русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смогу ли я работать в Германии

29.07.13 22:38
Re: Смогу ли я работать в Германии

MarKa3006 постоялец
MarKa3006
in Antwort VeneEestlane 29.07.13 20:23, Zuletzt geändert 29.07.13 22:52 (MarKa3006)
Насчет "везде", я не могу согласиться. Конечно мои примеры очень субъективны, но...
Мой сводный брат уехал в Англию, родили они с женой дочь - работает, содержит семью. Здесь пробовал... "задавили" его, - он просто не из тех кто будет добиваться, доказывать, пробивать. Выплачивают дом.
Мой муж, тоже не "боец" по натуре, не пассивный, но и не пробивной, получил контракт в Германии на работу - счастливо трудится, ни с кем не воюет, как Вы выражаетесь не "крутиться", просто работает уже 12 лет на все том же месте. Квартира своя.
Ребята из моего уни. Трое: Германия. Семья. От 1 до 3х деток. Квартиры свои (выплачивают). Работают. Жены в двух случаях, сидят дома.
Моя крестная. Уехала в Польшу. Вышла замуж. Работает банально продавцом обуви. Ничего "пробивного" в ее характере не знаю - хорошая жена и мать. Муж тоже работает. Купили квартиру, воспитывают двух дочек. (я к тому что без ВО).
Есть таких примеров, кто отказался "вертеться и пробиваться" еще надцать... они уехали. Кто во Францию, кто в Германию, Англию, Испанию... большая часть в Канаду. Работают, никому ничего не доказываю, содержат семьи. Не многие не решились купить недвижимость (по своим причинам). Но работают. Получают зарплаты, и не думаю, а заплатить за квартиру в этом месяце, или лучше дочке купить новые кроссовки (утрирую. Это к примеру)...
... но в то же время
Мой брат который на Украине: Работает на заводе старшим оператором (техническое ВО, магистр), параллельно занимается ЧП. Дела идут нормально, иногда даже хорошо (теперь). Жена работает. Есть ребенок. Квартиры своей не было - досталась по наследству (но если начать делить на всех нас детей - то никому ничего не достанется а только каждому немного денег). Позволит впервые за 10 лет, в этом году, поехать на море с семьей. Очень пробивной и мозговитый. Конечно, создал бы он семью на лет 10ть позже - был бы вообще в кайфе. Но семья святое.
Есть у меня примеры семей, которые разный статус имеют. Все работают. Кто с ВО, кто без. Квартиру имеют только те, кому по наследству перепало - остальные живут в съемных, либо с мамами\родителями. Их не задумываясь насчитаю Вам 15 (приблизительно половина люди 40ка лет и за 40 лет, с детьми, которые уже как бы и не очень маленькие). Люди разных статусов, все не лентяи. У кого больше мозги работают, кто больше руками привык делать. Вечное балансирование бюджета. Да, моря, иногда горы. Единицы - Европа, курорты. Две! семьи имеют квартиры купленные. Одни выплачивают. Работают двое, зарабатывают хорошо, КРУТЯТСЯ как белки, без выходных. Трое деток. С квартирой помогли родители (взнос первичный внесли за них). Вторая семья, квартира куплена, но мамой, которая работает в Италии. Работает уже лет 20ть. Накопила так сказать.
Вот такая моя субъективная реальность.
Мое ИМХО: при тех же моральных и умственных затратах, в большинстве европейских стран, КПД очень будет отличаться, в лучшую сторону.
З.Ы. Ситуация на Украине, и люди что у власти - это последствие мышления и действий украинцев. Потому как у власти тоже украинцы.
З.З.Ы. У нас дискуссия вообще ушла в поле гулять.
Я говорила и повторюсь, ТС - из Белоруссии. Молодежь из бывшего СССР имеет хорошую возможность "присмотреться и заработать" в Германии. Те же социальный год и ау-пэир, .... дают возможность тем, кто еще себя не нашел, и возможно хочет и видит свою жизнь в Германии - познакомится с той самой жизнью. И подзаработать денег, которые они в крайних случаях могут заработать дома. В общем у ТС карта поляка - дает ему возможность работать в Польше. Ему все карты в руки =)))

Sprung zu