русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смогу ли я работать в Германии

28.07.13 15:27
Re: Смогу ли я работать в Германии

MarKa3006 постоялец
MarKa3006
in Antwort Терн 28.07.13 15:13, Zuletzt geändert 28.07.13 15:28 (MarKa3006)
Согласна. Но наш город - областной центр. Не думаю, что тут многие работают на земле. Но и такого нет, чтоб закрыто было в 16.30. Это только гос структыры в 17.00 отбой.. ну в 18.00 максимум... Можно прийти за полагающейся тебе справкой, в тот же ЖЕК, который работает как бы до 18.30 - но в 18.00 тебя уже не примут... они скоро закрываются. =)))
Все частники, магазины, фирмы работает если не до 21.00 то круглосуточно. Про тот же завод говорила, - в три смены... Но это и значит то, что выходя на работу к 7.00 (это уже нужно быть на месте переодетым), раньше 16.00 домой не доберешься (это в лучшем случае). А добираться да - не сравнишь... довелось мне по-работе бывать в Киеве... чего стоит там на машине поездить.. брр. В Москве даже пробовать не буду , но после того как сделали реформу транспортную.. поснимали маршруты, разбили маршруты на две части.. некоторые отменили вовсе... Люди злятся очень. Мама рассказывала, что некоторые места, куда можно было добраться за 15 минут, теперь от 30 минут и больше нужно ехать. Что говорить о маршрутах по-дальше. Так еще и ждать приходится тучу времени транспорт.
В общем все для людей
Везде есть свои прелести. Но я к тому, что в моем родном городе нереально законно зарабатывать в 19 лет без ВО 300 евро. Люди такие деньги имеют с ВО, опытом работы, и с выслугой лет (надбавки).
У меня было 350 - когда работала за двоих. Было время - зарабатывала больше, ЧП и т.д. - но эта работа без ограничения рабочего дня, и без положенных выходных. Работа на себя - круглосуточная.

Sprung zu