русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Нацвиза по ГК. Какой город выбрать?

17.07.13 10:51
Re: Нацвиза по ГК. Какой город выбрать?

Vikacim завсегдатай
Vikacim
В ответ на:
20 лет в IT из них 12 лет возглавляет IT отдел одного из крупнейших предприятий города. Он не настройщик вайфая, нет...

В ответ на:
А может через пару месяцев он понемногу изъясняться начнёт и перестанет бояться собеседования, глядишь и правда ещё до отъезда найдёт именно то, что хочет? Думаю, что надо дополнительно позаниматься с репетитором на предмет прохождения собеседования, думаю это ему ещё уверенности придаст.

Да в том то и беда, что не начнет изъясняться. Я учу язык уже около полутора лет, начала с нуля, понимаю все (телек, кино), но только сейчас я по-тихоньку начинаю разговаривать. Это при том, что у меня муж - немец.
И потом, я не понимаю, как у человека, который столько времени занимает руководящую должность, не хватает уверенности???? Я только 7 лет руководитель и мне, да хоть на китайском собеседование назначьте, аж побегу. Просто поймите, здесь к Вашим ногам никто ничего не приподнесет!!! Тарабанить во все двери самому надо будет.

В ответ на:
"в какую землю поехать" остается открытым...

Я за постоянство, а не переезды и смены школ. Но в Вашем случае, пока без малейшего намека на работу, любое место может оказаться временным. Вы ж не будете держаться за Мюнхен, если предложение поступит из Дрездена или Гановера? Единственное, на юге спрос превышает предложение, поэтому дорого и ждать можно долго. Мы начали поиск нужного нам варианта в ноябре, а переехали лишь в августе. При чем мы просто хотели сменить меньшую площадь на большую, даже не было особой привязки к району.
В ответ на:
я сторонник преодоления трудностей вместе. Мы ведь семья все-таки,

Когда мы едины, мы не победимы (С). Я только за совместные действия.
В ответ на:
Мое мнение - вы не приживетесь в Германии. Поздно для инеграции

Откуда такие диагнозы? Все зависит от стремления человека и его желания. Никогда не поздно. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал (с). Мне кажется, у вас все получится, НО только начните с работы. Язык- он прийдет!!!!
В ответ на:
Ну вот. Свершилось! Прочистка мозгов действует

Вот только наша прочистка на вас не действует Да начните сейчас поиск работы, за спрос ведь не бьют в нос!!! Просто когда вы видите совет, который совпадает с вашим мнением, Вы рады. А когда что-то другое, Вы обижаетесь. Вам никто плохого не желает. Дерзайте!!!! Рассылайте резюме уже сейчас. Вы, по крайней мере, увидите откуда прийдут предложения о собеседовании. Я отправляла резюме во многие фирмы, ответы начали приходить только через полтора-два месяца, при чем 90% было отказов. Я дальше отправляла. Не ставьте язык выше работы!!!

Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Sprung zu