Login
как уехать в Германию если моя дочь-немка.
3044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дарья_5 11.07.13 20:11, Zuletzt geändert 11.07.13 20:31 (Мадемуазель Коко)
Когда отцовство будет признано вам нужно будет обратиться в консульство германии за киндеррайзепассом для ребёнка. Там проблема в том, что отец должен будет подписать согласие на его выдачу. Но может и не подписать-тогда надо будет действовать снова через адвоката и суд. Сколько это времени займёт зависит от покладистости отца. Потом подаёте документы на воссоединение с ребёнком гражданином германии, получаете визу.
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
В ответ на:
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
В ответ на:
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.