Login
Как забрать маму в Германию ?
786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мы с мужем живем на ПМЖ (unbefristete Aufenthaltserlaubnis) но гражданства нет (получить можно, но пока не было необходимости, а сейчас нет времени долго ждать).
Доход достаточный (во всяком случае на двоих), никаких пособий не получаем.
Могу ли я забрать маму из Украины, ей 80 лет?
В принципе могли бы и на собственное обеспечение, но вот сомневаюсь потянем ли еще одну квартиру и медицинскую страховку. Да и вообще возможно ли взять на маму полноценную медицинскую страховку, а ведь в таком возрасте без нее невозможно.
Подходит ли к этому случаю термин "воссоединение семьи" ? И как это лучше сделать ?
Понятно, что без адвоката скорее всего не обойтись.
Но если у кого-то уже был подобный опыт - может подскажете, какие тут могут быть подводные камни и как это лучше организовать чтобы было побыстрее и по возможности без волокиты ?
Заранее всем спасибо за помощь!
Доход достаточный (во всяком случае на двоих), никаких пособий не получаем.
Могу ли я забрать маму из Украины, ей 80 лет?
В принципе могли бы и на собственное обеспечение, но вот сомневаюсь потянем ли еще одну квартиру и медицинскую страховку. Да и вообще возможно ли взять на маму полноценную медицинскую страховку, а ведь в таком возрасте без нее невозможно.
Подходит ли к этому случаю термин "воссоединение семьи" ? И как это лучше сделать ?
Понятно, что без адвоката скорее всего не обойтись.
Но если у кого-то уже был подобный опыт - может подскажете, какие тут могут быть подводные камни и как это лучше организовать чтобы было побыстрее и по возможности без волокиты ?
Заранее всем спасибо за помощь!