Виза! Отказ!!!
В ответ на:Так вы считаете, что ничего страшного нет в том, что я укажу помимо основной цели второстепенные(посещение дяди, университета)?
Напротив, я считаю, что версия, что вы все время визита будете безвылазно сидеть на голове у подруги, менее логична и правдоподобна. Это же вполне естественно, что вы как аспирантка интересуетесь и университетом. Так что я бы расписал посольству все планы (кроже женитьбы, конечно) чуть ли не с графиком пребывания. Будет круто, если вы свяжитесь с тем же универом и начнете переписку, где выразите интерес по теме, договоритесь о возможной встрече с профессором там...
В ответ на:Не подскажите какие к примеру доводы, что я вернусь, для консульства будут наиболее убидительны.
Не могу за вас думать, не зная всех обстоятельств. Как для меня,
то аспирантурой, если это действительно серьезно, не разбрасываются. Frau Dr. Alsaq смотрится очень круто в сравнении с Frau Schmitz как "жена господина Шмица". Вот и дайте понять посольству, что у вас большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее, а не выйти замуж за получателя социальной помощи в Германии.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.