Вход на сайт
Подскажите,как дальше продлевают ВНЖ детям?
1216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Evgenia11041980 22.06.13 21:26
Живу в Германии более 10 лет, двое детей здесь родились. Дочке сразу дали унбефристет, в Кайзерслаутерне, сыну получали, кажется, в 2009-2010 году, так дали только до его 16 летия, это в Швэбишь Халле, Баден-Вюрттемберг. Знакомой с унбефристет дали таь же дочке на 5 лет, с объяснением, что таков срок действия паспорта))))) Потом как-то при случае я спросила у начальницы, что будет с сыном после его 16летия. В 16 лет можно поставить на унбефристет, они провверят (!) успеваемость в школе, поведение, если возникнут сомнения, то продлят еще на 2 года, до 18 летия. Если опять сомнения= то все, на историческую родину)))) Недавно прочитала в Нюрнбергской газете, что подобное случилось- курдянка, больше 10 лет живет в Нюрнберге, проявила себя в паре митингов
в защиут курдов, лет в 14. в 18 ее выслали, теперь в каком-то прибежище, пока идет суд да дело, адвокаты, подписи и т.п. ее хотят в Турцию выслать- считай, с такой активной жизненной позицией прямо на смерть . Днем к родителям приходит, работать и учиться не может. Ждет.
Насчет успеваемости меня тогда тетка заверила, что достаточно Hauptschulabschluss иметь...Но кто знает, что будет к 16летию сына, может, дополнение внутреннее выйдет, что только гимназистов-отличников оставлять. А насчет поведения- тут вообще неизвестно, все субъективно. Как и что напишет школа. Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?
Насчет успеваемости меня тогда тетка заверила, что достаточно Hauptschulabschluss иметь...Но кто знает, что будет к 16летию сына, может, дополнение внутреннее выйдет, что только гимназистов-отличников оставлять. А насчет поведения- тут вообще неизвестно, все субъективно. Как и что напишет школа. Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?