русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работа за границей

21.06.13 14:01
Re: Работа за границей

3lowBiT гость
3lowBiT
in Antwort 3lowBiT 17.06.13 00:48
Если кому интересно, вот ситуация по АБХ Маннхайм (вопрос был о получении бумаги от них на выезд из страны на работу на срок год, чтобы не сгорела виза) и основное что потребовали сделать:
1. Договор должен быть на срок не более 1 календарного года, но мне недвусмысленно намекнули, что лучше бы ему быть короче, скажем 11 месяцев. Что я и сделал.
2. В договоре должна быть четко выделена графа о зарплате, льготах, премиях и так далее только в денежном эквиваленте.
3. Договор должен быть переведен присяжным переводчиком.
4. С огромных хрустом и мольбами (ну нет у меня NE, что сделать... А эту бумажку, как мне сообщила бератерин, дают легко тем кто имеет NE. А для ВНЖ такую штуку дают только под "красивые глазки". Так что в очередной раз дали мне визу на три года, в третий раз уже, если не считать двух других виз, на год и на два :) ), но к моему большому счастью мне удалось вымолить бумажку с отсрочкой въезда, которая зовется "Bescheinigung gem. §51 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz"
Бумажка размером А4. Стоит она 10 евро. Выдают сразу, без термина "через две недели".
Удачи всем!

Sprung zu