русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гостевое приглашение

04.11.04 15:47
Re: Гостевое приглашение

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort novaya 03.11.04 08:51, Zuletzt geändert 05.11.04 08:58 (novaya)
Рассказываю про этот цирк с выходом из-за печки.
Теперь в консульский отдел звонил мой муж, выбрал тоновый режим с немецким языком, но сначала с ним заговорили по-русски. А можете ли Вы всё же говорить по-немецки? - спросил мой муж. Время пошло. Первая трудность была с обсуждением нашей фамилии (не знает девушка немецких фамилий, нуда ладно). Очень долго обсуждали номер MasterCard. Пара минут ушла на обсуждение фамилии моей мамы (совершенно обычная распространенная фамилия), мой муж начал читать по буквам (по загранпаспорту). На Ypsilon возникла заминка. Может, дувушка не знает, что это такое? Тогда муж начал разжевывать (типа как мы говорим: А-Анна, Б-Борис), после того, как он всю эту тираду произнес, его переспросили еще три раза. Потом началось продолжительное обсуждение того, где написано, что все расходы по пребыванию гостя он берет на себя. Он говорит: это всё стоит в Verpflichtungserklärung. Девушка уточняет: это приложение к Einladung? Пришлось объяснять, что нет никакого Einladung, а есть Verpflichtungserklärung, где и написано, что финансовая ответственность лежит на приглашающем. Перечислили документы, которые мама должна принести с собой. Среди них также (новость для меня) - полная копия внутреннего паспорта (то есть каждой страницы). Ich bedanke mich, сказал мой муж в заключение. "Не поняла Ваш вопрос", - следовал ответ. Итого приблизительно 10 евро. Муж положил трубку и сказал, что обязательно напишет жалобу в министерство иностранных дел, в Берлин. "Такого маразма просто не может быть", - подвел он итог. (Он был связан по работе с консульством в России, так что его вывод еще более убедителен).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu