русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

национальная виза (языковые курсы) подготовка доков

04.06.13 14:51
Re: национальная виза (языковые курсы) подготовка доков

bubumaus прохожий
in Antwort bubumaus 02.06.13 16:47
Спасибо всем огромное!
я написала мотивационное письмо, нашла ин-фу, что даже все справки лучше переводить и заверять у немцев (мотивационное в том числе), что страховка тоже больше ценится от немецкой страховой компании.
курсы оплачу полностью, все равно часть уже оплачена и в случае отказа придется проходить процедуру возврата. Узнала так же, что если не оплачивать полностью, то надо делать подтверждение со счета российского банка в евро или долларах, но... выписку переводить...заверять, не! оплачу весь период.
По ходу написания мотивационного письма, возник такой вопрос,
в моем случае я подаю только на языковые курсы. далее я вернусь в Россию и буду подавать на визу в университет, (универ очень специфический, туда довольно сложно поступить, так сказать, берут особо одаренных и надо презентовать свои работы, не одно интервью.... просто по документам они не принимают), т.е. это не мой вариант сразу на шпрах курс и уни. Почему уточняю, большинство поступающих подаются сразу на то, и на другое. Есть примеры, что кто-то подавался раздельно?
И еще, в анкете, если фамилия не менялась, надо ли ее 2 раза указывать в первом разделе. Спасибо.

Sprung zu