Вход на сайт
национальная виза (языковые курсы) подготовка доков
899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bubumaus 03.06.13 11:28
Мотивационное письмо, я писал на русском (мне так было легче, т.к. я запрашивал визу на языковые курсы на уровень А1), затем мои друзья, помогли мне перевести всё на немецкий язык. В посольство я принёс, мотивационное письмо с моей живой подписью (соответственно перевод и заверение у нотариуса, я не делал). Сотрудница посольства, при приёме документов, сразу уточнила у меня, сам я написал его или нет и что очень важно, смогу ли я консулу его дословно пересказать (естественно на немецком). Если уровень владения языком А1 и ниже, лучше написать на русском и затем сделать перевод с нотариальным заверением. Хотя в перечне документов для прохождения языковых курсов более 3-х месяцев (без дальнейшего поступления в уни) мотивационного письма нет, однако для посольства этот документ
один из самых важных. И ещё нужно аргументированно объяснить, как изучение немецкого языка (именно в Германии), сможет вам помочь в осуществлении карьерного роста в России. Всё-таки наличие в России работы, где требуется обязательное знание немецкого языка, очень мало. Попробуйте вариант языковые курсы с дальнейшим поступлением в уни, но это уже другая история и немного другие документы.