Вход на сайт
кто знает нужен ли сертификат B1 на получение unbefristet?
1470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinka_1983 30.05.13 11:44
А для вас курсы Б1 были обязаловкой? У нас в АБХ строго относятся к тем, для кого этот курс обязательный. Дают им вид на жительство на год, а через год просят принести сертификат, если есть реальный причины, почему в год не уложились, то продлевают еще на год и опять строго говорят...в следующий раз чтобы был.
У меня при выдаче бессрочного вида на жительство не брали ни сертификат Б1, ни ориентирунгскурс. Но для меня курс Б1 был не обязательный, но направление на посещение курса мне выдали (когда макс. 1 евро в час платишь, остальное Бамф). Но у них с самого начала лежала копия моего имматрикуляционбешайнигунга в фх (потому и курсы были не обязательными).
У меня при выдаче бессрочного вида на жительство не брали ни сертификат Б1, ни ориентирунгскурс. Но для меня курс Б1 был не обязательный, но направление на посещение курса мне выдали (когда макс. 1 евро в час платишь, остальное Бамф). Но у них с самого начала лежала копия моего имматрикуляционбешайнигунга в фх (потому и курсы были не обязательными).