Deutsch

Как можно переехать в Германию не Немцу?

29.05.13 19:16
Re: Как можно переехать в Германию не Немцу?

AnisimovSW гость
в ответ JUSTINNA 29.05.13 18:11
ОК. Уже хорошо
1.
В ответ на:
В ответ на:Но если вести речь о бизнес-визе, выдаваемой иммигранту для переезда в Германию по пар.21 AufthG, которая после регистрации в ведомстве по делам иностранцев заменяется на Aufenthaltserlaubnis, то в этом случае виза будет национальная.
Кто Вам под УГ такую визу даст?

а если открыто гмбх, а не UG - ситуация изменится?
2.
В ответ на:
В ответ на:В то же время, следует понимать, что получить разрешение на пребывание можно, въехав в Германию и по шенгенской визе (для деловых поездок, например)»
Что это за разрешение на пребывание ?

тут у авторов имелось в виду, что ходатайствовать о АЕ можно (чисто теоретически, конечно))), въехав и по шенгенской визе, тобишь типа того, не имеет значение по какой визе ты въехал. Это их логика. Я лично не увидел практического смысла в данной выкладке. Не будем обсуждать. Без комментов))
3.
В ответ на:
В ответ на:Если так, то 90 дней находясь в Германии, он может управлять фирмой?
Что подразумевается под "управлять" ?

С момента регистрации гмбх начинает свою хозяйственную деятельность. Так?
Назначается директор (им м.б. как резидент, так и не резидент). Так?
Учредитель (а он может быть одновременно директором, а может оставаться просто учредителем) ведь и есть владелец своего организованного бизнеса.
В течение 90 дней он может находится в своей фирме и давать все необходимые хозяйственные указания персоналу, в конце концов о наборе необходимых работников, заключении нужных контрактов, закупке нужного оборудования инвентаря и т.д., следить за ходом деятельности фирмы? Безусловно, все эти указания и векторы развития будут отражены в работе директора - уже как работника этой фирмы. Я это имел в виду. Не думаю, что в данном случае действия учредителя по контролю за своей фирмой (надзор, нахождение "при ней" в теч.90 дней) посчитают шварцой. Что тут такого?

Перейти на