Deutsch

выход из русского гр-ва

23.05.13 22:09
Re: выход из русского гр-ва

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ Тави 23.05.13 22:00, Последний раз изменено 23.05.13 22:09 (Mamuas)
В ответ на:
Мне сказали, что надо обязательно ехать в Россию для того, что бы эти справки ТАМ взять! Мне сказали, что надо обязательно ехать в Россию для того, что бы эти справки ТАМ взять! А именно ехать туда из-за этого я не хотела бы. У меня там нет никого из родных. Подавать можно здесь, без проблем, поеду сама. Но вот взять.. Вот в чем проблема. А не в ксерокопиях. Почему сразу "каприз"? У меня этой справки-то нет.

Это не проблема вовсе. О каких "справках" (во множественном числе) идет речь? Справка об отсутствии долгов по налогам одна и она замечательно делается по почте месяца за 2-2,5 (у меня даже быстрее получилось). На форуме на эту тему есть миллион веток, даже образец заявления выкладывали (в том числе и я).
В ответ на:
Гражданство у меня русское, подала на немцкое. Чтобы его получить, надо выйти из Российского. Вроде все просто.

А Zusicherung Вам немцы уже выдали? В российском консульстве можно подавать документы на выход из гражданство только тогда, когда Zusicherung уже получили.
И еще позвольте вопрос: как же Вы 12 лет не были в консульстве, если у Вас только российское гражданство? Как делали загранпаспорта за это время?

Перейти на