русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отказ в раб визе как управляющего нем фирмой. Hilfe!

18.05.13 18:40
Re: Отказ в раб визе как управляющего нем фирмой. Hilfe!

Терн коренной житель
Терн
in Antwort Sergeii1974 18.05.13 18:26
В ответ на:
А человек, пытающийся приехать жить в страну, которая его устраивает по качеству жизни, и которой он был бы посильно полезен (причем переехать по-честному, официально, без дурацких -учеба языка, стажировка, о-пэр, и др.), -неправ и занимается ерундой!
Почему так?!

когда у меня не было ничего - ни ВНЖ, ни нормального статуса, я тоже задавалась этим вопросом. угадайте ответ меня удивляло в тот момент, что государство тратит миллионы на к примеру ПП или контингент, оплачивает им неработающим все, а мне нужно было только ВНЖ и разрешение на работу
поступить в уни - не так уж плохо. диплом в большинстве случаев повышает гарантию обеспеченной жизни. учатся здесь в основном те. кто уже не только поступил дома, но уже и закончил. о-пер или соцгодя не считаю ерундой - это буферное время помогает сориентироваться на местности с наименьшими потерями, улучшить язык и понять для себя, хочет ли человек вообще жить в стране, куда его закинула судьба. да и делают их в возрасте. в котором эмиграция проходит наиболее безболезненно - ветер уже почти выветрился, а силы, желание и порывы как раз в расцвете, да и первый опыт приобретен. с моей точки зрения это идеальный способ миграции.
эмигрировать, имея семью, будучи в возрасте, когда учиться уже не так просто (а эмиграция это по-любому учеба, в новой стране нужно много чего учить и кроме языка), семью кормить нужно, не для всех членов семьи проходящая безболезненно, в возрасте 30 плюс не каждому по силам. примеров здесь много и среди тех же ПП или конти, так и не нашедших себя здесь даже при помощи финансовых влияний со стороны государства немецкого
может, не так и плохо задумала природа?
сейчас политика заговорила о расширении миграции. но опять же, ждут или высококвалифицированных, или очень молодых. потребности в мигрантах в возрасте, приближающемся к 40 и выше, не имеет ни одно государство - на пенсию заработать больше не успеет, а платить ее придется...
переводчик / перекладач / Übersetzerin

Sprung zu